鐵琴演奏家蘇郁涵 台北秀爵士樂魅力

美國爵士樂知名雜誌《DownBeat》2017、2018年專業樂評票選,均被提名為爵士鐵琴演奏家「崛起新秀」的台灣鐵琴演奏家蘇郁涵,第三張全新專輯《城市型動物》爵士鐵琴五重奏發行音樂會,將於11月9日(五)晚上在台北河岸留言西樓展演館演出。

蘇郁涵2012年推出個人首張全創作爵士專輯《孤獨飛行》,被爵士樂評網站All About Jazz稱其為當代爵士樂壇極具潛力的的新星,並將專輯評選為年度最佳專輯之一,該專輯也在2013年第四屆金音創作獎獲得三項提名,拿下「最佳爵士專輯」和「最佳新人」兩項大奬,並獲第24屆金曲獎「年度最佳演奏類專輯」與「最佳作曲人」兩項提名。

第二張爵士鐵琴專輯《自己的房間》,也入圍第七屆金音創作獎五項入圍,奪下「最佳爵士專輯」和「最佳樂手」兩項大獎,在美國DownBeat雜誌以「像是一本最好的小說」獲得四顆星評價,並入選2016年度最佳專輯。

? ? 本張專輯《城市型動物》創作靈感來自於蘇郁涵想藉音樂記錄從家鄉、求學,而後為追尋音樂夢想到美國波士頓柏克里音樂院及紐約旅途中不斷遷徙的過程記憶。

這次回台發表《城市型動物》原創系列作品,將邀請來自美國紐約的知名鼓手Mark Ferber,中國大陸具聲望的爵士薩克斯風手高太行、台灣頂尖的爵士音樂家薩克斯風手謝明諺和低音提琴手徐崇育共同演出。購票資訊可上網查詢,購票洽博客來售票



鐵琴演奏家蘇郁涵第三張全新專輯《城市型動物》爵士鐵琴五重奏發行音樂會,11月9日(五)晚上8時在台北河岸留言西樓展演館演出。蘇郁涵/提供
分享
鐵琴演奏家蘇郁涵第三張全新專輯《城市型動物》爵士鐵琴五重奏發行音樂會,11月9日(五)晚上8時在台北河岸留言西樓展演館演出。蘇郁涵/提供
分享


228F621F7C7ABDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR