韓國瑜、陳其邁回防社區 打巷戰挖牆腳

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(中)昨晚前往鎮安宮祈福,吸引大批韓粉追隨。 記者劉學聖/攝影
分享
高雄市長選舉藍綠各舉辦一場大型造勢活動後,昨天開始回防社區打巷戰,不約而同都到對手優勢區挖牆腳。國民黨韓國瑜在鼓山、鹽埕、旗津辦懇託晚會,擠進約五千人;民進黨陳其邁移師到自己住家附近和左鄰右舍博感情,在藍營較優勢的左營大新莊地區成立後援會,至少二千人相挺。

韓國瑜昨晚向群眾闡述講了很多次的拚經濟政見,希望讓人進得來、東西賣得出去,也提到鹽埕區昔日大新百貨公司的電梯是很多人共同的回憶,可是現在的高雄一入夜,街上就看不到什麼人,沒有直轄市的活力。

他說,高雄有很好的發展經濟的條件,在全國廿三縣市中最有資源,他要為高雄拚經濟,讓這個偉大的沈睡巨人站起來,他當選市長之後,絕不會作威作福,一定會做牛做馬將高雄打造全台首富。

昨晚韓國瑜依舊在晚會中「寸步難行」,支持者不僅在他進場時夾道簇擁,講完後也「安可」不斷,不太想散去,韓國瑜最後由團隊人員護送出場。

四年前的高雄市長選舉,民進黨陳菊在鼓、旗、鹽取得逾六成七選票,國民黨楊秋興三成一,但這個選區的現任議員,民進黨和國民黨各兩席。韓國瑜昨天展現的氣勢,大大提振藍營在當地士氣。

陳其邁由立委劉世芳主導,強攻眷村林立、以往藍大於綠的左營區,昨晚舉行大新莊後援會授旗造勢大會,希望藉由次分區後援組織,凝聚基層向心力翻轉左營;由於陳其邁也是左營人,昨晚一到場就引起支持者歡呼「凍蒜」。

陳致詞表示,民進黨在高雄執政廿多年,左營是進步最快的地方,從他代理高雄市長開始,到花媽陳菊任內,左營市地重劃未開通的道路全開通,成為全市人口最集中處,新庄地區更成為高雄市蛋黃區。陳其邁說,選對市長很重要,選到陳其邁,就是選到正派拚經濟、讓高雄及左營新庄都更進步。

民進黨高雄市長候選人陳其邁(中)昨晚在造勢大會,與民眾握手寒暄。 記者林保光/攝影
分享


【相關閱讀】


? 奇兵翻攪深綠票倉 高雄市長最新勝率分析


228F621F7C7ABDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR