賣誠食給誠實消費者 大山背農民市集明開張 - 生活

2017-09-01 18:04

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣橫山鄉大山背山區的小農,在一群大學生的協助下,於百年古蹟樂善堂旁成立了農民市集,將於明天開張;這個市集採「誠實良心」的無人商店概念經營,當地農民說,「賣誠食給誠實付款的消費者!」

大山北月餐廳負責人莊凱詠說,暑假來實習的9名大學生發現當地的農產品品質好,假日來爬山踏青的遊客也多,但卻沒有一個平台,可以讓在地小農就近賣新鮮農產給遊客,因此發揮創意,以最儉樸、自然的設計,打造這個農民市集,好讓在地農家不必把新鮮現採的蔬果往山下送,直接在山上賣給來玩的遊客。

這個只在假日上午9點到下午4點營業的農民市集,先前已經悄悄試營運幾天,明天將正式開張,參與的農民心性純樸,他們決定用誠實良心商店的概念經營,人力不足時不會顧攤位,請買東西的顧客直接照標價將錢投進箱子裡,因為他們賣的是天然無毒的「誠食」,相信來買的消費者也會「誠實」付款。

縣政府表示,透過大山背休閒農業區把關產品品質,在地直銷平台嚴選不施化肥及農藥的農家進駐,並以誠實良心的自助市集理念,串聯消費者及農家,可以說是締造雙贏的平台。

找飯店 trivago

0AF2F4B7FF89E2D4
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR